Oi Linduxas!!
Quem não ama este "sabor" de São João?? No Post de hoje vamos aprender à fazer este Bolo de Fubá delicioso e super prático, receitinha de minuto mesmo sabe?! E assim a gente prolonga o sabor de festa junina para o ano todo!!
BOLO DE FUBÁ PRÁTICO
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA ®
meia xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de semente de erva doce
Para untar e enfarinhar: óleo e farinha de trigo
MODO DE PREPARO
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
3. No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o açúcar, e bata rapidamente até ficar
homogêneo.
4. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA ® , o fubá, o fermento e
a erva doce, e misture.
5. Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito, depois
de espetado na massa saia limpo.
6. Retire o bolo do forno, espere amornar, desenforme e sirva quente ou frio.
Sabe o que deixa este Bolo muito mais Fofinho? A substituição de parte da farinha de trigo por Maizena, e você pode e deve fazer isso em todas as suas receitas! Veja como podemos fazer esta substituição:
2 xic. de farinha de trigo >> 1 xíc. e 1/2 de farinha de trigo + 1/2 xíc. de Maizena
3 xic. de farinha de trigo >> 2 xíc. de farinha de trigo + 1 xíc. de Maizena
4 xic. de farinha de trigo >> 3 xíc. de farinha de trigo + 1 xíc. de Maizena
#FICADICA
AGORA VEJA O VÍDEO DA RECEITA:

Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é sempre bem vindo aqui no blog!! Aceito Críticas, mas apenas as construtivas. Falta de respeito, xingamentos e abusos não serão permitidos aqui no Blog.
Obrigada pela visita, e volte sempre que quiser.